Rénovation HÔTEL 4* à LILLE (59)

RÉNOVATION DU LOBBY ET DU BAR SUR 350 m²

Architecte Lille Hotel renovation hotellerie VR-architecture
Architecte Lille Hotel renovation hotellerie VR-architecture
Architecte Lille Hotel renovation hotellerie VR-architecture
Architecte Lille Hotel renovation hotellerie VR-architecture

Le projet de rénovation de l’hôtel

Cet hôtel de 80 chambres bénéficie d’un emplacement idéal au cœur de la ville De Lille, à proximité immédiate de la Gare Lille-Flandres.

Partant d’une ambiance conventionnelle, Le client souhaitait un changement spectaculaire, avec pour mot d’ordre une ambiance « FUN-CHIC ».

L’HÔTEL

La réception a été déplacée dans la continuité de l’entrée afin d’améliorer l’accueil clients et laisser place à de nouveaux espaces:

  • Une zone de jeu attenante au bar avec babyfoot
  • Une scène dans la continuité du bar afin d’organiser facilement des concerts ou autres
  • Un espace lounge qui lie les différentes zones

LE BAR

Une piste de 8 mètres de longueur lui permet dorénavant d’être mieux implanté et mis en valeur. Une centaine de bouteilles de bières de la région ont été disposées en suspension pour mettre en valeur le bar et donner envie de consommer.

L’ensemble de la décoration est décliné sur le thème du Nord :

  • Papier peint avec un géant en plafond,
  • Papier peint carnaval de Dunkerque
  • Boutique avec produits du Nord

LA TERRASSE EXTÉRIEURE

Une grande terrasse en bois a été construite à l’extérieur. Une jardinière permettant une assise périphérique structure l’espace avec une zone dédiée au restaurant et une autre au bar.

Chaque mobilier, luminaire et éléments de décoration ont été dessinés ou choisis par Valérie Rocco afin de rester fidèle à la visite virtuelle présentée en amont du projet. L’ambiance qui ressort de cette rénovation se veut festive et conviviale.

    synthèse de la rénovation de l’hôtel

    Année de réalisation : 2016
    Nature des travaux : Rénovation & Restructuration intérieure et extérieure
    Surface existante : 350 m²
    Surface rénovée : 350 m²
    Durée des études : 3 mois
    Durée des travaux : 3 mois phasés, en site occupé

    Nos autres projets

    Architecte Lille Renovation hotel VR-architecture min

    RÉNOVATION D’UN HÔTEL 4* À MARCQ-EN-BARŒUL (59)

    RÉHABILITATION D’UN HÔTEL 4* À ARRAS (62)

    Architecte Lille Renovation hotel VR-architecture min

    RAFRAÎCHISSEMENT D’UN HÔTEL 4* À NOYELLES-GODAULT (62)

    Praesent libero luctus fringilla risus quis commodo