Rénovation HÔTEL 4* à MARCQ-EN-BAROEUL (59)

UN HÔTEL DE LUXE RÉNOVÉ SUR 2 000 M²

Architecte à Lille - renovation hotel lobby VR-architecture
Architecte à Lille - renovation hotel bar VR-architecture 3
Architecte à lille - renovation hotel bar VR-architecture 4
Architecte à Lille - Renovation hotel bar VR-architecture 5
Architecte à Lille - Renovation hotel seminaire VR-architecture 6
Architecte à Lille - renovation hotel restaurant VR-architecture 7
Architecte à Lille - renovation hotel buffet petit dejeuner VR-architecture 8
Architecte à Lille - renovation hotel buffet petit dejeuner VR-architecture 9
Architecte à Lille - renovation hotel lobby VR-architecture 10

Le projet de rénovation de l’hôtel

Rénovation en guise d’électrochoc pour cet hôtel des années 70 en sous-régime. Le client souhaitait un changement spectaculaire, plus de confort, et plus de confidentialité.

Au sein de l’hôtel, la réception a été déplacée pour laisser place à de nouveaux espaces :

  • Une zone de jeu attenante au bar avec billard et babyfoot
  • Une boutique
  • Un espace de pause pour les séminaires.

La conception de l’hôtel, restaurant et bar

Afin de capter une nouvelle clientèle, notre priorité a été de dissocier le restaurant et le bar par rapport à l’hôtel en concevant un projet dans le projet. L’aménagement et la décoration intérieure ont été très soignés afin d’obtenir l’effet spectaculaire attendu. Des alcôves ont été créées afin d’apporter confort et confidentialité. Une nouvelle entrée dédiée a également été créée.

Afin de renforcer la nouvelle identité du restaurant, VR-ARCHITECTURE a aussi travaillé sur la communication visuelle du lieu en élaborant :

  • Un nouveau nom et un nouveau logo pour une meilleure visibilité
  • Une charte graphique élaborée pour les cartes et menus
  • Un site web dédié pour communiquer et gérer les réservations

Par ailleurs, et comme pour chaque projet, VR-ARCHITECTURE a soigné aussi bien l’intérieur que l’extérieur : Création de nouvelles terrasses dont une de 400 m² avec accès direct sur une promenade urbaine attenante.

De nouvelles teintes de façades permettent une meilleure intégration au paysage.

L’ambiance qui ressort de ce lifting général se veut cosy et confidentielle. Chaque mobilier, luminaire et éléments de décoration ont été choisis par Valérie Rocco afin de rester fidèle à la visite virtuelle présentée en amont du projet.

Pari gagné, car 1 mois après sa réouverture, le restaurant et le bar ont vu s’envoler leur chiffre d’affaires.

synthèse de la rénovation de l’hôtel

Année de réalisation : 2020
Nature des travaux : Rénovation & Restructuration intérieure et extérieure
Surface existante : 8 000 m²
Surface rénovée : 2 000 m²
Durée des études : 5 mois
Durée des travaux : 3 mois

Nos autres projets

Architecte Lille hotel renovation VR-architecture min

Restructuration d’un hôtel 4* à Lille (59)

Architecte Lille renovation hotel VR-architecture min

Réhabilitation d’un hôtel 4* à ARRAS (62)

Architecte Lille Renovation hotel VR-architecture min

Rafraîchissement d’un hôtel 4* à Noyelles-Godault (62)

sem, ut suscipit Lorem mi, consequat. fringilla ut Curabitur pulvinar eleifend dolor.