Restaurant et Lounge Bar à MARCQ-EN-BARŒUL (59)

RÉNOVATION D’UN RESTAURANT ET LOUNGE BAR DE 250 M²

Architecte à Lille – Rénovation Hôtel- VR-architecture
Architecte à Lille – Rénovation Hôtel- VR-architecture
Architecte à Lille – Rénovation Hôtel- VR-architecture
Architecte à Lille – Rénovation Hôtel- VR-architecture
Architecte à Lille – Rénovation Hôtel- VR-architecture
Architecte à Lille – Rénovation Hôtel- VR-architecture
Architecte à Lille – Rénovation Hôtel- VR-architecture
Architecte à Lille – Rénovation Hôtel- VR-architecture

conception du lounge bar et du restaurant

Le client souhaitait un changement spectaculaire, plus de confort, et plus de confidentialité.
L’aménagement et la décoration intérieure ont été très soignés afin d’obtenir l’effet spectaculaire attendu. Des alcôves ont été créées afin d’apporter confort et confidentialité.

Un bar de 8 mètres de long a été placé face à l’entrée. Une espace lounge avec cheminée feu de bois et canapés confortables invite à la détente ; une scène équipée d’un piano permet d’organiser des concerts.

Le restaurant permet d’accueillir 120 couverts en respectant les distances sanitaires.
L’éclairage et la ventilation ont été revus.

Une moquette dessinée sur mesure permet de délimiter différentes ambiances entre le bar et le restaurant.

nouvelle identité graphique et communication

Afin de renforcer la nouvelle identité du restaurant, VR-ARCHITECTURE a aussi travaillé sur la communication visuelle du lieu en élaborant :
– Un nouveau nom et un nouveau logo pour une meilleure visibilité
– Une charte graphique pour les cartes et menus
– Un site web dédié pour communiquer et gérer les réservations

L’ambiance qui ressort de ce lifting général se veut cosy et confidentielle. Chaque mobilier et éléments de décoration ont été choisis par Valérie Rocco afin de rester fidèle à la visite virtuelle présentée en amont du projet.

Pari gagné, car 1 mois après sa réouverture, et malgré les restrictions sanitaires, le restaurant et le bar ont vu s’envoler leur chiffre d’affaires.

synthèse de la rénovation du bar et restaurant

Année de réalisation : 2017
Nature des travaux : Rénovation & Restructuration intérieure et extérieure
Surface existante : 250 m²
Surface rénovée : 250 m²
Durée des études : 6 mois
Durée des travaux : 12 mois phasés, en site occupé

Nos autres projets

Architecte Lille Hotel Renovation hotellerie VR-architecture min

AMÉNAGEMENT D’UN BAR À LILLE (59)

Architecte Lille Bar Renovation VR-Architecture min

CRÉATION D’UN BAR À ARRAS (62)

Architecte Lille Restaurant Renovation VR-architecture min

RESTRUCTURATION D’UN RESTAURANT À ARRAS (62)

facilisis lectus vulputate, venenatis libero. Curabitur