Création d’un bar à ARRAS (62)

UN BAR DE CENTRE-VILLE RÉNOVÉ SUR 100 M²

Architecte à Lille – Rénovation Hôtel- VR-architecture
Architecte à Lille – Rénovation Hôtel- VR-architecture

conception et organisation du bar

Partant d’une organisation conventionnelle, Le client souhaitait un changement spectaculaire, avec pour mot d’ordre une ambiance « FUN-CHIC ».

Des visuels historiques de la ville d’Arras, soigneusement sélectionnés auprès des archives départementales, ont été  mis en place grâce à un papier peint sur mesure sur l’ensemble du plafond, afin de coller à l’atmosphère de la ville et donner un nouveau cachet au bar. 

Un grand bar central réchauffe l’atmosphère , facilite le travail en salle et permet un accès PMR. Equipé de matériaux naturels comme du bois de récupération et du granit, il apporte un coté décalé propice à une ambiance détendue.

La périphérie a été équipée de banquettes confortables pour des moments plus confidentiels.

Chaque mobilier, luminaire et éléments de décoration ont été choisis par Valérie Rocco afin de rester fidèle à la visite virtuelle présentée en amont du projet.

L’ambiance qui ressort de ce lifting général se veut fun et chic.

synthèse de la rénovation du bar

Année de réalisation : 2017
Nature des travaux : Rénovation & Restructuration intérieure et extérieure
Surface existante : 100 m²
Surface rénovée : 100 m²
Durée des études : 2 mois
Durée des travaux : 2 mois phasés, en site occupé

Nos autres projets

Architecte Lille Renovation Restaurant VR-architecture min

AMÉNAGEMENT D’UN RESTAURANT À MARCQ-EN-BARŒUL (59)

Architecte Lille Hotel Renovation hotellerie VR-architecture min

AMÉNAGEMENT D’UN BAR À LILLE (59)

Architecte Lille Restaurant Renovation VR-architecture min

RESTRUCTURATION D’UN RESTAURANT À ARRAS (62)

sit ut elit. ut sed et, dolor nunc felis ipsum Donec