Réhabilitation d’une maison de maître à ROUBAIX (59)

REPENSER L’ESPACE

Architecte Lille Renovation Residence luxe VR-architecture
Architecte Lille Renovation Residence luxe VR-architecture
Architecte Lille Renovation Residence luxe VR-architecture

Restructuration de la maison

Cette maison de maître du début du XXème siècle a fait l’objet d’une réhabilitation et d’une restructuration intérieure importante.

Au rez-de-chaussée, sans jamais nuire à l’architecture préexistante, nous avons décloisonné les pièces fermées pour libérer un espace à vivre en plan libre de 120 m².

De grandes baies vitrées largement ouvertes sur le jardin, permettent de mettre en valeur les volumes créés par la lumière naturelle.

Les ouvertures laissent glisser le regard d’un bout à l’autre de l’habitation : ainsi, depuis le hall d’entrée, on peut regarder le jardin jusqu’en fond de parcelle.

Aux étages, on retrouve les chambres et leur salle de bain attenantes. Un patio permet ici encore d’apporter de la lumière naturelle.

Toutes ces transformations permettent d’allier une architecture existante remarquable, à un mode de vie contemporain.

Cette maison de maître du début du XXème siècle a fait l’objet d’une réhabilitation et d’une restructuration intérieure importante.

Au rez-de-chaussée, sans jamais nuire à l’architecture préexistante, nous avons décloisonné les pièces fermés pour libérer un espace à vivre en plan libre de 120 m².

De grandes baies vitrées largement ouvertes vers le jardin, permettent de mettre en valeur les volumes crées par la lumière naturelle.

Les ouvertures laissent glisser le regard d’un bout à l’autre de l’habitation : ainsi, depuis le hall d’entrée, on peut regarder le jardin jusqu’en fond de parcelle.

Aux étages, on retrouve les chambres et leur salle de bain attenantes. Un patio permet ici encore d’apporter de la lumière naturelle.

Toutes ces transformations permettent d’allier une architecture existante remarquable, à un mode de vie contemporain.

synthèse de la réhabilitation

Année de réalisation : 2004
Nature des travaux : Réhabilitation lourde et restructuration intérieure
Surface réhabilitée : 450 m²
Durée des études : 3 mois
Durée des travaux : 9 mois

Nos autres projets

Architecte Lille Construction Spa Luxe Residence VR-architecture min

CONSTRUCTION D’UN SPA HAUT-DE-GAMME À LILLE (59)

Architecte Lille Residence Extension VR-architecture min

EXTENSION D’UNE VILLA ART DÉCO À LILLE (59)

Architecte Lille Construction Residence VR-architecture min

CONSTRUCTION D’UNE VILLA À CROIX (59)

justo elit. dolor eleifend dolor. diam eget accumsan consequat. Donec